Какие продукты повышают уровень гемоглобина в крови?
По данным ВОЗ , во всем мире анемией страдают 40 процентов детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет, 37 процентов беременных женщин и 30 процентов девушек и женщин от 15 до 49 лет. Это заболевание, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина, может привести к другим, более тяжелым состояниям — например, расстройствам сердечной-сосудистой и нервной систем. Гемоглобин — это белок , находящийся в эритроцитах красных клетках крови и содержащий железо. Он доставляет в ткани организма необходимый для их жизнедеятельности кислород и забирает из них углекислый газ.
Чтобы поднять гемоглобин , нужно есть красное мясо и запивать его гранатовым соком. А что, если мы скажем, что железа в этих продуктах так мало, что в день нужно 2 литра сока и ведёрко говядины? В этой статье разберёмся с железом и гемоглобином и узнаем, какую роль они выполняют в нашем организме. А также расскажем, какие продукты добавить в свой рацион, чтобы повысить гемоглобин, и в каких случаях необходимо добавлять лекарства. Когда вы придёте сдавать анализы, врач назначит сдать кровь на эритроциты, гемоглобин, железо и содержание гемоглобина в эритроцитах. Все эти элементы связаны между собой и зависят друг от друга.
Состояние, при котором гемоглобин ниже нормы, называют анемией. Чтобы вернуть показатели в норму и избежать развития анемии, необходимо изменить рацион питания и добавить в него продукты, богатые железом. Рассказываем, как повысить гемоглобин у женщин и мужчин, чтобы это было эффективно, а главное — безопасно!